Лохикейтто
1 ч.
4 порции
Лохикейтто

Лохикейтто

Традиционный финский сливочный суп с лососем, который так же называют "молочной ухой". Очень вкусный и сытный вариант для обеда.

1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки 20%
200 мл
Филе лосося
400 гр
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец горошком
по вкусу
Вода
800 мл
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
6 шт.
Морковь
2 шт.
Шаги приготовления

1 шаг

Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

2 шаг

Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.

3 шаг

Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.

4 шаг

Добавить сливки. Соль и перец по вкусу.

5 шаг

Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

6 шаг

Добавить нарезанную петрушку и подавать со ржаным хлебом.