
1 ч.
4 порции

Лохикейтто
Традиционный финский сливочный суп с лососем, который так же называют "молочной ухой". Очень вкусный и сытный вариант для обеда.
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки 20%
200 мл
Филе лосося
400 гр
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец горошком
по вкусу
Вода
800 мл
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
6 шт.
Морковь
2 шт.
Шаги приготовления
1 шаг
Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2 шаг
Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3 шаг
Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4 шаг
Добавить сливки. Соль и перец по вкусу.
5 шаг
Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6 шаг
Добавить нарезанную петрушку и подавать со ржаным хлебом.