Лазанья
1 ч.
4 порции
Лазанья

Лазанья

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу.

1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Перец молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр Пармезан
120 гр
Морковь
100 гр
Молоко
800 гр
Сливочное масло
90 гр
Мука пшеничная
60 гр
Томатный соус
60 гр
Томатная паста
60 гр
Лук репчатый
100 гр
Фарш мясной
450 гр
Листья для лазаньи
250 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

2 шаг

Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

3 шаг

В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.

4 шаг

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.

5 шаг

Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

6 шаг

На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

7 шаг

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

8 шаг

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

9 шаг

Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

10 шаг

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.