

Лазанья
Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
2 шаг
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3 шаг
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4 шаг
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
5 шаг
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
6 шаг
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
7 шаг
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
8 шаг
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
9 шаг
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
10 шаг
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.