Лагман
3 ч.
4 порции
Лагман

Лагман

Ароматное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Классический вариант лагмана готовят из телятины, но вы можете выбрать мясо согласно своим предпочтениям

3 ч.
4 порции
Ингредиенты
Соль
30 гр
Молотая паприка
10 гр
Семена кориандра
5,5 гр
Укроп
20 гр
Зеленый лук
20 гр
Подсолнечное масло
180 гр
Стебель сельдерея
80 гр
Стручковая фасоль
120 гр
Томатная паста
120 г
Чеснок
120 гр
Помидоры
200 гр
Болгарский перец
420 гр
Телятина
640 гр
Лук репчатый
320 гр
Лапша для лагмана
1 уп.
Шаги приготовления

1 шаг

Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.

2 шаг

Телятину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

3 шаг

Добавить к мясу лук, чуть позже - помидоры, через пять минут - чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).

4 шаг

Тушить полтора-два часа. До конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку.

5 шаг

Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

6 шаг

Лапшу варить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

7 шаг

Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.