

Лагман
Ароматное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Классический вариант лагмана готовят из телятины, но вы можете выбрать мясо согласно своим предпочтениям
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.
2 шаг
Телятину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
3 шаг
Добавить к мясу лук, чуть позже - помидоры, через пять минут - чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).
4 шаг
Тушить полтора-два часа. До конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку.
5 шаг
Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
6 шаг
Лапшу варить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
7 шаг
Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.