Бесплатная доставка по Москве и области!
Кускус с запеченными овощами
30 мин.
4 порции
Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Отличный вариант для вегетарианского или постного обеда и ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Попробуйте!

30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Кускус
200 гр
Кабачок
100 гр
Перец болгарский
100 гр
Красный лук
100 гр
Чеснок
3 гр
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
30 гр
Петрушка
5 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Разогрейте духовку до 200 °С. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин.

2 шаг

В это время приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.

3 шаг

Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску, раздавите его вилкой в пасту и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

4 шаг

В большом салатнике перемешайте кускус с заправкой, добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте.