Куриная грудка
45 мин.
10 порций
Куриная грудка

Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

45 мин.
10 порций
Ингредиенты
Масло растительное
для жарки
Приправы для мяса
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Горчица
2 ч.л.
Майонез
7 ст.л.
Мука
1 стакан
Чеснок
6 зубчиков
Сыр
250 гр.
Перец сладкий
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Куриные грудки (филе)
1,5 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

2 шаг

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

3 шаг

Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

4 шаг

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

5 шаг

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита!