Крылья Баффало
30 мин.
4 порции
Крылья Баффало

Крылья Баффало

Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса.

30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Мед
20 гр
Соус Sweet chilli
50 гр
Кориандр
3 гр
Соль
по вкусу
Соус Ворчестер
10 гр
Молотая паприка
3 гр
Чеснок
10 гр
Куриные крылья
1 кг
Оливковое масло
15 гр
Яблочный уксус
10 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, уксусом, паприкой, ворчестерский соусом, соусом чили, медом, кориандром (сельдереем) и щепоткой черного перца.

2 шаг

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше — оставьте на ночь.

3 шаг

Разогрейте духовку до 160 С. С крылышек стряхните лишний маринад и выложите их на большой противень в один слой. Оставшийся маринад слейте в банку и сохраните.

4 шаг

Запекайте крылышки 20 мин. Затем достаньте противень, крылышки переверните, сбрызните оливковым маслом, полейте сохраненным маринадом и хорошенько перемешайте.

5 шаг

Увеличьте нагрев духовки до 180-200С, верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 20-30 мин, время от времени помешивая, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись глазурью

6 шаг

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.