

Крылья Баффало
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, уксусом, паприкой, ворчестерский соусом, соусом чили, медом, кориандром (сельдереем) и щепоткой черного перца.
2 шаг
Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше — оставьте на ночь.
3 шаг
Разогрейте духовку до 160 С. С крылышек стряхните лишний маринад и выложите их на большой противень в один слой. Оставшийся маринад слейте в банку и сохраните.
4 шаг
Запекайте крылышки 20 мин. Затем достаньте противень, крылышки переверните, сбрызните оливковым маслом, полейте сохраненным маринадом и хорошенько перемешайте.
5 шаг
Увеличьте нагрев духовки до 180-200С, верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 20-30 мин, время от времени помешивая, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись глазурью
6 шаг
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.