
20 мин.
2 порции

Креветки Панко
Креветки в панировке панко не оставят равнодушными любителей морепродуктов.
20 мин.
2 порции
Ингредиенты
Растительное масло
400 гр
Соус Sweet chilli
Яйцо куриное
1 шт
Сок лимона
20 гр
Кайенский перец
2 гр
Кунжутное масло
25 гр
Сухари панко
30 гр
Соевый соус
10 гр
Тигровые креветки
250 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.
2 шаг
Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло до кипения.
3 шаг
В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.
4 шаг
Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке.
5 шаг
Подавать к столу с соусом Sweet chilli.