Креветки Панко
20 мин.
2 порции
Креветки Панко

Креветки Панко

Креветки в панировке панко не оставят равнодушными любителей морепродуктов.

20 мин.
2 порции
Ингредиенты
Растительное масло
400 гр
Соус Sweet chilli
Яйцо куриное
1 шт
Сок лимона
20 гр
Кайенский перец
2 гр
Кунжутное масло
25 гр
Сухари панко
30 гр
Соевый соус
10 гр
Тигровые креветки
250 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.

2 шаг

Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло до кипения.

3 шаг

В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.

4 шаг

Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке.

5 шаг

Подавать к столу с соусом Sweet chilli.