Креветки Хойсин
45 мин.
2 порции
Креветки Хойсин

Креветки Хойсин

Креветки на гриле - прекрасное дополнение любого стола. А если замариновать морепродукт в азиатском соусе Хойсин, то они превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса.

45 мин.
2 порции
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Мисо паста светлая
40 гр
Соус Хойсин
60 гр
Креветки аргентинские
500 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Креветки не чистим, лишь прорезаем панцырь по спинке.

2 шаг

Смешиваем хойсин, мисо пасту и оливковое масло, соединяем с креветками и маринуем от 4-х часов, но не более 8-ми.

3 шаг

К креветкам перед приготовлением добавляем молодой чеснок, и выкладываем на решетку, если готовите на углях. Или на противень, если в духовке (духовка должна быть разогрета на максимум), и быстро обжариваем. Главное - не пересушить.

4 шаг

Можно к таким креветкам подать лимон, любимую зелень и острый перец.