Котлета по-киевски
20 мин.
1 порция
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным,

20 мин.
1 порция
Ингредиенты
Мука
10 гр
Молоко
20 гр
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные
20 гр
Петрушка
5 гр
Чеснок
3 гр
Сливочное масло
30 гр
Куриное филе
1 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

2 шаг

Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.

3 шаг

Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.

4 шаг

Далее смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.

5 шаг

Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут). Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.