Кордон Блю
25 мин.
3 порции
Кордон Блю

Кордон Блю

Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из курицы с начинкой из сыра и ветчины. Отлично подойдет для обеда или ужина.

25 мин.
3 порции
Ингредиенты
Филе куриное
1 шт.
Ветчина
1 шт.
Сыр
1 шт.
Масло сливочное
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
100 гр.
Сухари панировочные
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком. Посолить, добавить черный перец или другие специи.

2 шаг

На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра. Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.

3 шаг

Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму. Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.

4 шаг

Запекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут. Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы.