Клэм-чаудер
1 ч.
4 порции
Клэм-чаудер

Клэм-чаудер

Вариант сливочного чаудера с мидиями. Он порадует Вас нежной текстурой и насыщенным морским вкусом.

1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Бульон
240 мл
Орегано
щепотка
Тимьян
щепотка
Мука
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
100 гр
Кукуруза
80 гр
Морковь
80 гр
Бекон
100 гр
Сливки
240 мл
Молоко
240 мл
Мидии
12 шт.
Шаги приготовления

1 шаг

Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета.

2 шаг

Спассеруйте мелко нарезанную морковь с полукольцами лука-порея до мягкости. Добавьте к овощам кукурузу, чили, сельдерей, специи и измельчённый чеснок. Посыпьте всё мукой и хорошенько перемешайте.

3 шаг

Влейте бульон, молоко и сливки.

4 шаг

Когда суп загустеет, добавьте мидии и дождитесь раскрытия раковин.

5 шаг

Перед подачей посыпьте суп обжаренным беконом.