
1 ч.
4 порции

Клэм-чаудер
Вариант сливочного чаудера с мидиями. Он порадует Вас нежной текстурой и насыщенным морским вкусом.
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Бульон
240 мл
Орегано
щепотка
Тимьян
щепотка
Мука
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
100 гр
Кукуруза
80 гр
Морковь
80 гр
Бекон
100 гр
Сливки
240 мл
Молоко
240 мл
Мидии
12 шт.
Шаги приготовления
1 шаг
Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета.
2 шаг
Спассеруйте мелко нарезанную морковь с полукольцами лука-порея до мягкости. Добавьте к овощам кукурузу, чили, сельдерей, специи и измельчённый чеснок. Посыпьте всё мукой и хорошенько перемешайте.
3 шаг
Влейте бульон, молоко и сливки.
4 шаг
Когда суп загустеет, добавьте мидии и дождитесь раскрытия раковин.
5 шаг
Перед подачей посыпьте суп обжаренным беконом.