Киш Лорен с пармезаном и беконом
1 ч.
1 порция
Киш Лорен с пармезаном и беконом

Киш Лорен с пармезаном и беконом

Киш - это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак, обед и ужин. Это открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте. Отлично подойдёт в качествет альтернативы к пицце.

1 ч.
1 порция
Ингредиенты
Петрушка
5 гр
Яйцо
4 шт
Молоко
200 гр
Мука
200 гр
Пармезан
50 гр
Бекон с/к
100 гр
Орех мускатный
1 гр
Шампиньоны
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Разогрейте духовку до 180°С. Сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску, сверху просейте муку и перемешайте с помощью вилки до образования крошек. Затем разбейте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, замесите тесто и сформируйте шар.

2 шаг

Тесто переложите в форму для запекания диаметром 20см, равномерно распределите его по всей поверхности, сделайте бортики высотой 1,5 см, вилкой проколите дно коржа по всей площади и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

3 шаг

Бекон нарежьте поперёк тонкой соломкой. Шампиньоны нарубите мелким кубиком.

4 шаг

Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон и грибы в течении 1 минуты на сильном огне. Снимите с огня, переложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

5 шаг

Для яичной смеси в миску разбейте оставшиеся яйца, всыпьте мускатный орех, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком, затем добавьте бекон, грибы, посолите и тщательно перемешайте.

6 шаг

Достаньте корж из духовки, влейте яичную смесь, посыпьте крошкой пармезана и запекайте в духовке ещё 20 минут до золотистой корочки. Листочки петрушки отделите от стеблей.

7 шаг

Достаньте киш из духовки, дайте немного остыть, нарежьте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.