Киш Лорен с пармезаном и беконом
Киш - это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак, обед и ужин. Это открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте. Отлично подойдёт в качествет альтернативы к пицце.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Разогрейте духовку до 180°С. Сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску, сверху просейте муку и перемешайте с помощью вилки до образования крошек. Затем разбейте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, замесите тесто и сформируйте шар.
2 шаг
Тесто переложите в форму для запекания диаметром 20см, равномерно распределите его по всей поверхности, сделайте бортики высотой 1,5 см, вилкой проколите дно коржа по всей площади и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
3 шаг
Бекон нарежьте поперёк тонкой соломкой. Шампиньоны нарубите мелким кубиком.
4 шаг
Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон и грибы в течении 1 минуты на сильном огне. Снимите с огня, переложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
5 шаг
Для яичной смеси в миску разбейте оставшиеся яйца, всыпьте мускатный орех, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком, затем добавьте бекон, грибы, посолите и тщательно перемешайте.
6 шаг
Достаньте корж из духовки, влейте яичную смесь, посыпьте крошкой пармезана и запекайте в духовке ещё 20 минут до золотистой корочки. Листочки петрушки отделите от стеблей.
7 шаг
Достаньте киш из духовки, дайте немного остыть, нарежьте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.