
1 ч. 30 мин.
5 порций

Картофельный террин
Румяный, аппетитный террин из картофеля, то что нужно в прохладные дни! К его подаче отлично подойдет сметана, свежие овощи или бекон.
1 ч. 30 мин.
5 порций
Ингредиенты
Соль
5 гр
Сливочное масло
200 гр
Тимьян свежий
10 гр
Картофель очищенный
1 кг
Чеснок
10 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Картофель нарезать кружками толщиной 1мм и хорошо промыть под проточной водой.
2 шаг
В сливочное масло добавить чеснок, тимьян и поставить на медленный огонь до тех пор пока масло не станет коричневым.
3 шаг
Картофель посолить и хорошо размешать, масло процедить и залить картофель.
4 шаг
Картофель мешать до тех пор пока масло не остынет и не осядет на картофеле.
5 шаг
В форму положить бумагу для запекания и выложить картофель.
6 шаг
Картофель хорошо спрессовать и выпекать 1 час при 180С.
7 шаг
Готовому террину дать остыть, а затем нарезать на порции.