30 мин.
3 порции
Картофельные драники
Классическое блюдо белорусской кухни. Предлагаем Вам самый простой рецепт.
30 мин.
3 порции
Ингредиенты
Растительное масло
для жарки
Яйцо куриное
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
600 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
2 шаг
Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем.
3 шаг
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
4 шаг
Подаем картофельные драники со сметаной.