Картофельные драники
30 мин.
3 порции
Картофельные драники

Картофельные драники

Классическое блюдо белорусской кухни. Предлагаем Вам самый простой рецепт.

30 мин.
3 порции
Ингредиенты
Растительное масло
для жарки
Яйцо куриное
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
600 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.

2 шаг

Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем.

3 шаг

Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

4 шаг

Подаем картофельные драники со сметаной.