

Картофельные блины с зеленью
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.
2 шаг
Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.
3 шаг
Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца.
4 шаг
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.
5 шаг
Зелень промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды.
6 шаг
Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной. Приятного аппетита!