Бесплатная доставка по Москве и области!
Картофельные блины с зеленью
50 мин.
4 порции
Картофельные блины с зеленью

Картофельные блины с зеленью

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью.

50 мин.
4 порции
Ингредиенты
Картофель
400 г
Мoлoкo
300 мл
Яйца
1-2 шт.
Чeснoк
1-2 зуб
Сахар
1 ч. л.
Сoль
1 ч. л.
Маслo подсолнечное
4 ст. л.
Мука
150 г
Зeлeнь свежая
0,5 г
Сметана
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.

2 шаг

Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.

3 шаг

Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца.

4 шаг

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.

5 шаг

Зелень промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды.

6 шаг

Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной. Приятного аппетита!