Бесплатная доставка по Москве и области!
Картофельная запеканка с грибами
1 ч. 30 мин.
7 порций
Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни.

1 ч. 30 мин.
7 порций
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Шампиньоны
500 гр
Помидоры
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Майонез постный
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками. Заливаем картофель в кастрюле водой и ставим варить (примерно 20 минут после закипания, до готовности).

2 шаг

Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

3 шаг

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов. Остужаем.

4 шаг

Разминаем картошку толкушкой. Солим по вкусу, добавляем специи при желании, хорошо перемешиваем.

5 шаг

Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.

6 шаг

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофельного пюре, распределяем по дну.

7 шаг

На картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой. На помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем постным майонезом.

8 шаг

Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.