Картофельная булка для бургера
14 мин.
12 порций
Картофельная булка для бургера

Картофельная булка для бургера

Картофельная булка для бургера - это интересный и вкусный вариант для домашнего бургера. С ними ваше блюдо получается нежным, легким, а самое главное полезным.

14 мин.
12 порций
Ингредиенты
Дрожжи
12 гр
Соль
14 гр
Сахар
50 гр
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
60 гр
Картофель отварной
135 гр
Молоко
200 гр
Мука пшеничная
590 гр
Шаги приготовления

1 шаг

В чаше миксера смешать все ингредиенты на минимальной скорости, затем увеличить скорость и 3 минуты вымешивать до образования гладкого теста.

2 шаг

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и оставить на 20 минут.

3 шаг

Промесить тесто руками полминуты, вернуть в миску и оставить еще на 60 минут.

4 шаг

Сделать обминку теста, округлить, вернуть в миску и оставить еще на 60 минут для брожения.

5 шаг

По окончании брожения разделить тесто на 12 равных частей по 95гр каждая. Застелить бумагой для выпечки два противня. Подкатать каждый кусочек теста в шар и разложить на противнях по 6 штук на расстоянии друг от друга. Закрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в 2 раза.

6 шаг

Разогреть духовку до 175С (если духовка с конвекцией) или до 190С (обычный режим выпечки). Выпекать булочки 14минут до золотисто-коричневого цвета.