

Картофельная булка для бургера
Картофельная булка для бургера - это интересный и вкусный вариант для домашнего бургера. С ними ваше блюдо получается нежным, легким, а самое главное полезным.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
В чаше миксера смешать все ингредиенты на минимальной скорости, затем увеличить скорость и 3 минуты вымешивать до образования гладкого теста.
2 шаг
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и оставить на 20 минут.
3 шаг
Промесить тесто руками полминуты, вернуть в миску и оставить еще на 60 минут.
4 шаг
Сделать обминку теста, округлить, вернуть в миску и оставить еще на 60 минут для брожения.
5 шаг
По окончании брожения разделить тесто на 12 равных частей по 95гр каждая. Застелить бумагой для выпечки два противня. Подкатать каждый кусочек теста в шар и разложить на противнях по 6 штук на расстоянии друг от друга. Закрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в 2 раза.
6 шаг
Разогреть духовку до 175С (если духовка с конвекцией) или до 190С (обычный режим выпечки). Выпекать булочки 14минут до золотисто-коричневого цвета.