Картофель запеченный в ароматных травах
1 ч.
5 порций
Картофель запеченный в ароматных травах

Картофель запеченный в ароматных травах

Очень ароматный, хрустящий и вкусный получается картофель в духовке со пряных смесью трав. Такое блюдо очень просто готовится и его можно подавать с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к запеченным или обжаренным мясу и рыбе.

1 ч.
5 порций
Ингредиенты
Растительное масло
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Перец белый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 гр
Розмарин свежий
5 гр
Картофель очищенный
1 кг
Тимьян свежий
5 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Картофель нарезаем на дольки и заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут и периодически помешиваем его, что бы откинулся лишний крахмал.

2 шаг

Картофель просушить, посолить и хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут, соль вытянет лишнею влагу и корочка будет хрустящей.

3 шаг

Розмарин, чеснок, тимьян порубить и добавить к картофелю, хорошо перемешать.

4 шаг

Сливочное масло мелко порезать и добавить к картофелю.

5 шаг

Картофель равномерно распределить в гастроёмкости, полить растительным маслом и запекать в духовки 30 минут при 180С.