

Картофель запеченный в ароматных травах
Очень ароматный, хрустящий и вкусный получается картофель в духовке со пряных смесью трав. Такое блюдо очень просто готовится и его можно подавать с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к запеченным или обжаренным мясу и рыбе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Картофель нарезаем на дольки и заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут и периодически помешиваем его, что бы откинулся лишний крахмал.
2 шаг
Картофель просушить, посолить и хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут, соль вытянет лишнею влагу и корочка будет хрустящей.
3 шаг
Розмарин, чеснок, тимьян порубить и добавить к картофелю, хорошо перемешать.
4 шаг
Сливочное масло мелко порезать и добавить к картофелю.
5 шаг
Картофель равномерно распределить в гастроёмкости, полить растительным маслом и запекать в духовки 30 минут при 180С.