Карпаччо из говядины
1 ч.
2 порции
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины – итальянский деликатес, позволяющий попробовать мясо в непривычном виде.

1 ч.
2 порции
Ингредиенты
Хмели сунели
3 гр
Перец черный
2 гр
Соль
3 гр
Кунжут
5 гр
Оливковое масло
50 гр
Руккола
100 гр
Пармезан
100 гр
Лимон
1 шт
Говяжья вырезка
500 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Натрите филе говядины приправами со всех сторон.

2 шаг

Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.

3 шаг

В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.

4 шаг

Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.

5 шаг

Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.

6 шаг

Мясо пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.

7 шаг

Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают оливковым маслом.

8 шаг

Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.

9 шаг

Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.

10 шаг

Зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.

11 шаг

Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.