

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины – итальянский деликатес, позволяющий попробовать мясо в непривычном виде.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
2 шаг
Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
3 шаг
В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
4 шаг
Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
5 шаг
Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
6 шаг
Мясо пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
7 шаг
Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают оливковым маслом.
8 шаг
Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
9 шаг
Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
10 шаг
Зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
11 шаг
Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.