Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом
50 мин.
1 порция
Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом

Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом

Французы говорят: "Еда без сыра- как день без солнца". Настоятельно рекомендуем попробовать данное блюдо. Получается очень вкучно, а рецепет максимально простой.

50 мин.
1 порция
Ингредиенты
Мята
по желанию
Желток
1 шт
Красное сухое вино
150 мл
Клюква
150 кг
Камамбер
1 шт.
Слоеное тесто
1 лист
Шаги приготовления

1 шаг

Раскатываем слоеное тесто, кладем сыр в центр пласта, лепим мешочек, лишнее тесто обрезаем, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 г на 15 минут. Тесто должно подрумяниться.

2 шаг

Засыпаем клюкву в емкость, добавляем вино, сахар и варим пять минут, затем пробиваем в блендере, протираем через сито и доводим до кипения. В качестве альтернативы клюкве подойдет брусника.

3 шаг

Сервировочное блюдо поливаем соусом, кладем в центр запеченный камамбер и украшаем ягодами и мятой.