Жульен с грибами и курицей в тарталетках
50 мин.
7 порций
Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола.

50 мин.
7 порций
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст.лож
Лавровый лист
1-2 шт.
Кориандр (семена)
1 ст.лож
Мука
0,5 ст.лож
Масло сливочное
40 гр
Молоко
150 мл
Шампиньоны
120 гр
Сметана
150 гр
Сыр твёрдый
70 гр
Куриное филе
180 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

2 шаг

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

3 шаг

Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

4 шаг

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.

5 шаг

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

6 шаг

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым. Добавить в сотейник сметану.

7 шаг

Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

8 шаг

Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9 шаг

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.