

Жареный осьминог
Это блюдо является одним из основных в галисийской кухне. Осьминога с картофелем подают в каждом кафе и ресторане провинции. Любителям морепродуктов этот рецепт будет особенно по вкусу!
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Берем осьминога, чистим его от пленки, и режем на кусочки 3-4 см, обжариваем на оливковом масле, до появления легкой корочки.
2 шаг
Добавляем лук порей, порезанный кольцами, шалот, чеснок, обжариваем до появления запаха. Добавляем картофель целиком, еще пару минут обжариваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь, и томим 30-45 минут, проверяя на мягкость.
3 шаг
Если хочется, то можно добавить белого вина на стадии обжаривания картофеля, Важно - не солим. Как только осьминог приготовится, добавляем оливки, и томим еще 5 минут. Далее добавляем рубленую зелень, порошок чили, снимаем с огня.
4 шаг
Закидываем кусок сливочного масла и хорошо перемешиваем, должно получиться на вид очень обволакивающее. Готово!