Жареный осьминог
1 ч.
4 порции
Жареный осьминог

Жареный осьминог

Это блюдо является одним из основных в галисийской кухне. Осьминога с картофелем подают в каждом кафе и ресторане провинции. Любителям морепродуктов этот рецепт будет особенно по вкусу!

1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Оливки
150 г
Чеснок
2 головки
Лук шалот
0,3 кг
Лук порей
1 шт
Картофель бейби
1 кг
Осьминог
2 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Берем осьминога, чистим его от пленки, и режем на кусочки 3-4 см, обжариваем на оливковом масле, до появления легкой корочки.

2 шаг

Добавляем лук порей, порезанный кольцами, шалот, чеснок, обжариваем до появления запаха. Добавляем картофель целиком, еще пару минут обжариваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь, и томим 30-45 минут, проверяя на мягкость.

3 шаг

Если хочется, то можно добавить белого вина на стадии обжаривания картофеля, Важно - не солим. Как только осьминог приготовится, добавляем оливки, и томим еще 5 минут. Далее добавляем рубленую зелень, порошок чили, снимаем с огня.

4 шаг

Закидываем кусок сливочного масла и хорошо перемешиваем, должно получиться на вид очень обволакивающее. Готово!