

Идеальный свиной стейк на кости
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Соль и смесь перцев разбить в ступке.
2 шаг
Натереть этой смесью стейк и смазать десятью граммами оливкового масла.
3 шаг
На раскаленную сковороду вылить оставшееся масло и положить жариться стейк.
4 шаг
На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка.
5 шаг
Затем огонь убавляем до среднего и закидываем тимьян, розмарин и чеснок для аромата.
6 шаг
Каждые 30-40 секунд мясо переворачиваем в течении 3-4 минут.
7 шаг
Далее разогреваем духовку до 220 С.
8 шаг
На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на 8-10 минут.
9 шаг
После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.
10 шаг
Приятного аппетита!