Идеальный свиной стейк на кости
20 мин.
1 порция
Идеальный свиной стейк на кости

Идеальный свиной стейк на кости

Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями

20 мин.
1 порция
Ингредиенты
Сливочное масло
30 гр
Чеснок свежий
зубчик
Розмарин свежий
веточка
Тимьян свежий
веточка
Масло оливковое
40 гр
Смесь перцев
2 ч.л
Соль крупная морская
1 ч.л
Корейка на кости
350 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Соль и смесь перцев разбить в ступке.

2 шаг

Натереть этой смесью стейк и смазать десятью граммами оливкового масла.

3 шаг

На раскаленную сковороду вылить оставшееся масло и положить жариться стейк.

4 шаг

На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка.

5 шаг

Затем огонь убавляем до среднего и закидываем тимьян, розмарин и чеснок для аромата.

6 шаг

Каждые 30-40 секунд мясо переворачиваем в течении 3-4 минут.

7 шаг

Далее разогреваем духовку до 220 С.

8 шаг

На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на 8-10 минут.

9 шаг

После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.

10 шаг

Приятного аппетита!