Хашлама
3 ч.
5 порций
Хашлама

Хашлама

Уникальное восточное блюдо с большим количеством мяса. Простое приготовление, но очень аппетитное и сытное.

3 ч.
5 порций
Ингредиенты
Перец чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
5 гр
Кинза
10 гр
Укроп
10 гр
Картофель
200 гр
Перец болгарский
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Говядина на кости
1 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Зелень и овощи помыть, обсушить.

2 шаг

Репчатый лук нарезать полукольцами, уложить на дно казана.

3 шаг

Говядину крупно порезать, выложить следующим слоем.

4 шаг

Добавьте соль и специи.

5 шаг

Затем перец почистить, нарубить соломкой, помидоры нарезать лодочками, выложить из этих овощей еще один слой в казанке.

6 шаг

Картофель очистить и крупно порезать, положить верхним слоем. Зеленью присыпаем мясные и овощные компоненты, заливаем пивом. Поставить казан, закрытый крышкой, на медленный огонь на 2-3 ч.

7 шаг

К столу блюдо подают горячим, украсив нарубленной зеленью.