3 ч.
5 порций
Хашлама
Уникальное восточное блюдо с большим количеством мяса. Простое приготовление, но очень аппетитное и сытное.
3 ч.
5 порций
Ингредиенты
Перец чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
5 гр
Кинза
10 гр
Укроп
10 гр
Картофель
200 гр
Перец болгарский
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Говядина на кости
1 кг
Шаги приготовления
1 шаг
Зелень и овощи помыть, обсушить.
2 шаг
Репчатый лук нарезать полукольцами, уложить на дно казана.
3 шаг
Говядину крупно порезать, выложить следующим слоем.
4 шаг
Добавьте соль и специи.
5 шаг
Затем перец почистить, нарубить соломкой, помидоры нарезать лодочками, выложить из этих овощей еще один слой в казанке.
6 шаг
Картофель очистить и крупно порезать, положить верхним слоем. Зеленью присыпаем мясные и овощные компоненты, заливаем пивом. Поставить казан, закрытый крышкой, на медленный огонь на 2-3 ч.
7 шаг
К столу блюдо подают горячим, украсив нарубленной зеленью.