Харчо
3 ч.
6 порций
Харчо

Харчо

Суп харчо – одно из самых известных и популярных супов Грузии. Это густой по консистенции и очень сытный суп. В разных регионах его готовят по-своему, порой даже со значительными отклонениями от рецепта, но есть определённые правила, которым следуют вне зависимости от того, на какой территории готовят харчо.

3 ч.
6 порций
Ингредиенты
Масло подсолнечное
20 гр
Кинза
10 гр
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Черный перец
по вкусу
Чеснок
10 гр
Хмели сунели
по вкусу
Ткемали
50 гр
Аджика острая
15 гр
Томат
200 гр
Лук репчатый
150 гр
Рис пропаренный
100 гр
Морковь
100 гр
Говядина на кости
1 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа. А тем временем займемся зажаркой.

2 шаг

Мелко нарежьте лук и помидор. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

3 шаг

Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину, они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

4 шаг

Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

5 шаг

Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.