

Хачапури по-Аджарски
Хачапури по-аджарски - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом и наслаждайтесь великолепным блюдом, грузинской кухни.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске.
2 шаг
На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе.
3 шаг
Раскатываем тесто скалкой.
4 шаг
Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
5 шаг
Сыр натираем на терке и выкладываем в середину теста.
6 шаг
Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.
7 шаг
Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.
8 шаг
Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.