Хачапури по-Аджарски
2 мин.
2 порции
Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-аджарски - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом и наслаждайтесь великолепным блюдом, грузинской кухни.

2 мин.
2 порции
Ингредиенты
Яичный желток
1 шт
Сыр сулугуни
230 гр
Сахар
20 гр
Соль
10 гр
Дрожжи
2 гр
Вода тёплая
300 гр
Мука пшеничная
500 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске.

2 шаг

На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе.

3 шаг

Раскатываем тесто скалкой.

4 шаг

Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.

5 шаг

Сыр натираем на терке и выкладываем в середину теста.

6 шаг

Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.

7 шаг

Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.

8 шаг

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.