Гурьевская каша
35 мин.
1 порция
Гурьевская каша

Гурьевская каша

Гурьевская каша — манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей.

35 мин.
1 порция
Ингредиенты
Орехи
по вкусу
Ваниль
1 гр
Сухофрукты
100 гр
Молоко
600 гр
Сливки
400 гр
Сахар
100 гр
Черника
200 гр
Крупа манная
200 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.

2 шаг

Отварить манную кашу на сливках и молоке с добавлением ванили.

3 шаг

Сухофрукты мелко нарубить.

4 шаг

На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты. Последний слой каши засыпать сахарным песком.

5 шаг

Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами и орехами.