35 мин.
1 порция
Гурьевская каша
Гурьевская каша — манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей.
35 мин.
1 порция
Ингредиенты
Орехи
по вкусу
Ваниль
1 гр
Сухофрукты
100 гр
Молоко
600 гр
Сливки
400 гр
Сахар
100 гр
Черника
200 гр
Крупа манная
200 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
2 шаг
Отварить манную кашу на сливках и молоке с добавлением ванили.
3 шаг
Сухофрукты мелко нарубить.
4 шаг
На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты. Последний слой каши засыпать сахарным песком.
5 шаг
Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами и орехами.