Гратен из тунца
1 ч.
6 порций
Гратен из тунца

Гратен из тунца

Интересный рецепт ароматного и невероятно вкусного гратена из тунца и мидий.

1 ч.
6 порций
Ингредиенты
Мидии
1 кг
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
3 ст.л
Кукурузное масло
2 ст.л
Молоко
500 мл
Консервированный тунец
500 г
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Лимон
1 шт
Панировочные сухари
3 ст.л
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
5 ст.л.
Шаги приготовления

1 шаг

Положите мидии в кастрюлю с вином, 5 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и варите на большом огне, периодически встряхивая, 4–5 минут. Выловите мидии шумовкой, бульон не выливайте.

2 шаг

Слейте бульон через мелкое сито в миску.

3 шаг

Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле нагрейте половину сливочного масла с кукурузным, добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко и готовьте, продолжая помешивать, еще 10 минут, до загустения.

4 шаг

Затем добавьте тунца, рубленые петрушку и лук. С помощью шумовки поместите к ним мидии и влейте 175 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и добавьте лимонный сок.

5 шаг

Взбейте в сухой чистой миске яичные белки до густой пены. В другой миске взбейте желтки, добавьте в них немного соуса, чтобы не образовались комки. Затем перелейте все в основную кастрюлю.

6 шаг

Снимите кастрюлю с огня и осторожно введите белки. Разлейте полученную смесь по порционным формам, посыпьте панировочными сухарями и выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.

7 шаг

Запекайте в духовке 5–10 минут, до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности прямо в формочках.