Гратен из тунца
Интересный рецепт ароматного и невероятно вкусного гратена из тунца и мидий.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Положите мидии в кастрюлю с вином, 5 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и варите на большом огне, периодически встряхивая, 4–5 минут. Выловите мидии шумовкой, бульон не выливайте.
2 шаг
Слейте бульон через мелкое сито в миску.
3 шаг
Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле нагрейте половину сливочного масла с кукурузным, добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко и готовьте, продолжая помешивать, еще 10 минут, до загустения.
4 шаг
Затем добавьте тунца, рубленые петрушку и лук. С помощью шумовки поместите к ним мидии и влейте 175 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и добавьте лимонный сок.
5 шаг
Взбейте в сухой чистой миске яичные белки до густой пены. В другой миске взбейте желтки, добавьте в них немного соуса, чтобы не образовались комки. Затем перелейте все в основную кастрюлю.
6 шаг
Снимите кастрюлю с огня и осторожно введите белки. Разлейте полученную смесь по порционным формам, посыпьте панировочными сухарями и выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.
7 шаг
Запекайте в духовке 5–10 минут, до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности прямо в формочках.