Говядина Веллингтон
1 ч. 30 мин.
4 порции
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте - настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт для новогоднего стола и других праздников!

1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Сливочное масло
15 гр
Растительное масло
20 гр
Кунжут
10 гр
Яичный желток
2 шт
Черный перец молотый
по вкусу
Чеснок свежий
4 зубчика
Соль
по вкусу
Тимьян свежий
1 шт
Горчица Дижонская
30 гр
Бекон с/к
100 гр
Лук репчатый
200 гр
Крем из грибов
300 гр
Тесто слоеное
600 гр
Говяжья вырезка
800 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно полежать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

2 шаг

На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

3 шаг

Говядину обжарить до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно запечатать все соки внутри мяса, сам кусок остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.

4 шаг

Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

5 шаг

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки, затем смешиваем с грибным кремом.

6 шаг

На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху грибной крем с луком. Перекладываем мясо на крем из грибов и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

7 шаг

Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет аккуратно освобождаем от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

8 шаг

Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

9 шаг

Для степени готовности «медиум» необходимо запекать 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

10 шаг

Готовую говядину Веллингтон убираем из формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!