

Говядина Веллингтон
Говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте - настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт для новогоднего стола и других праздников!
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно полежать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.
2 шаг
На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3 шаг
Говядину обжарить до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно запечатать все соки внутри мяса, сам кусок остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.
4 шаг
Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5 шаг
Далее мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки, затем смешиваем с грибным кремом.
6 шаг
На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху грибной крем с луком. Перекладываем мясо на крем из грибов и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
7 шаг
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет аккуратно освобождаем от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.
8 шаг
Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
9 шаг
Для степени готовности «медиум» необходимо запекать 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
10 шаг
Готовую говядину Веллингтон убираем из формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!