Бесплатная доставка по Москве и области!
Фасолевый крестьянский суп
2 ч.
10 порций
Фасолевый крестьянский суп

Фасолевый крестьянский суп

Вкусный и сытный суп с фасолью и рисом. Готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост.

2 ч.
10 порций
Ингредиенты
Зелень
20 гр
Перец чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
30 гр
Морковь
100 гр
Мука
10 гр
Лук репчатый
100 гр
Картофель
200 гр
Рис пропаренный
50 гр
Фасоль
300 гр
Вода
3 л
Шаги приготовления

1 шаг

Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.

2 шаг

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

3 шаг

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

4 шаг

Рис хорошо промыть.

5 шаг

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

6 шаг

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

7 шаг

Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

8 шаг

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут. Зелень мелко нарезать.

9 шаг

Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать. Приятного аппетита!