

Фасолевый крестьянский суп
Вкусный и сытный суп с фасолью и рисом. Готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.
2 шаг
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
3 шаг
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
4 шаг
Рис хорошо промыть.
5 шаг
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6 шаг
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
7 шаг
Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
8 шаг
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут. Зелень мелко нарезать.
9 шаг
Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать. Приятного аппетита!