

Фаршированный кальмар
Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. Подойдёт для семейного или романтического ужина. Предалагем Вам простой и интересный рецепт.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Подготовьте тушку кальмара. Для этого промойте её проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью около 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.
2 шаг
Через 3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой филе кальмара, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте тушку на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
3 шаг
Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и оставьте до использования.
4 шаг
Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, сыром дор блю и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5 шаг
Получившейся смесью нафаршируйте тушку кальмара и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. На кальмары выложите нарезанный кружками сыр моцареллу.
6 шаг
Запекайте фаршированные тушки кальмаров 8 минут при 180°C.