Фаршированный кальмар
30 мин.
1 порция
Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. Подойдёт для семейного или романтического ужина. Предалагем Вам простой и интересный рецепт.

30 мин.
1 порция
Ингредиенты
Сыр моцарелла
30 гр
Масло оливковое
5 гр
Кедровые орешки
10 гр
Сыр Дорблю
10 гр
Петрушка
2 гр
Каперсы
5 гр
Маслины
20 гр
Чеснок
2 гр
Масло подсолнечное
10 гр
Креветки тигровые
3 шт
Тушка кальмара
1 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Подготовьте тушку кальмара. Для этого промойте её проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью около 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.

2 шаг

Через 3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой филе кальмара, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте тушку на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

3 шаг

Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

4 шаг

Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, сыром дор блю и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5 шаг

Получившейся смесью нафаршируйте тушку кальмара и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. На кальмары выложите нарезанный кружками сыр моцареллу.

6 шаг

Запекайте фаршированные тушки кальмаров 8 минут при 180°C.