Фаршированные перцы
1 ч.
6 порций
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе. Одно из самых простых в приготовлении горячих блюд.

1 ч.
6 порций
Ингредиенты
Томатная паста
50 гр
Чеснок
10 гр
Лук зеленый
50 гр
Сливки
700 гр
Лук репчатый
100 гр
Рис длинный
150 гр
Петрушка
30 гр
Фарш
500 гр
Перец болгарский
12 шт
Масло подсолнечное
20 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

2 шаг

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

3 шаг

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

4 шаг

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

5 шаг

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

6 шаг

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.