Фаршированные перцы
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе. Одно из самых простых в приготовлении горячих блюд.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
2 шаг
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
3 шаг
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
4 шаг
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
5 шаг
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
6 шаг
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.