Долма
Классическое блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам свой вариант приготовления конвертиков из виноградных листьев.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку.
2 шаг
Лук также пропускаем через мясорубку.
3 шаг
Виноградные листья заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль.
4 шаг
Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их.
5 шаг
Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму.
6 шаг
Тщательно перемешиваем.
7 шаг
Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем.
8 шаг
На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму.
9 шаг
Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь.
10 шаг
По мере закипания воды огонь убавляем до слабого.
11 шаг
Готовим 35, 40 мин. до готовности риса.
12 шаг
Аккуратно выкладывам на блюдо.