Долма
1 ч. 30 мин.
5 порций
Долма

Долма

Классическое блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам свой вариант приготовления конвертиков из виноградных листьев.

1 ч. 30 мин.
5 порций
Ингредиенты
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куркума
10 гр
Укроп
30 гр
Кинза
30 гр
Рис круглый
80 гр
Лук репчатый
100 гр
Виноградные листья
600 гр
Окорок барашка
500 гр
Говядина лопатка
500 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку.

2 шаг

Лук также пропускаем через мясорубку.

3 шаг

Виноградные листья заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль.

4 шаг

Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их.

5 шаг

Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму.

6 шаг

Тщательно перемешиваем.

7 шаг

Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем.

8 шаг

На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму.

9 шаг

Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь.

10 шаг

По мере закипания воды огонь убавляем до слабого.

11 шаг

Готовим 35, 40 мин. до готовности риса.

12 шаг

Аккуратно выкладывам на блюдо.