Черные хинкали
1 ч.
6 порций
Черные хинкали

Черные хинкали

Хинкали – это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста, наполненные внутри сочной мясной начинкой.

1 ч.
6 порций
Ингредиенты
Мука
1 кг
Чернила каракатицы
15 гр
Соль
20 гр
Вода
360 гр
Говяжий фарш
1 кг
Лавровый лист
1 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Смешать муку, чернила каракатицы, 15 г соли и воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.

2 шаг

Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш.

3 шаг

Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.

4 шаг

Варить в подсоленной воде с лавровым листом. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.

5 шаг

После этого можно подавать на стол, добавив приправы и перец по вкусу.