

Цезарь с креветками
Впервые этот салат приготовил американский повар Цезарь Кардини в начале 20 века и добавил в него листья салата, крутоны и пармезан. Мы же предлагаем вариант с креветками, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
2 шаг
Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на пару частей. В пиалу наливаем оливковое масло, выкладываем в него чеснок и оставляем на час настаиваться. Батон или багет нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и поливаем чесночным маслом, солим и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов до состояния сухариков.
3 шаг
На сковороде подогреть оливковое масло, а затем обжарить креветки.
4 шаг
Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
5 шаг
Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
6 шаг
Добавьте соус, и перемешайте.
7 шаг
Натрите пармезан и присыпьте им салат.
8 шаг
Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.