Цезарь с креветками
30 мин.
2 порции
Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Впервые этот салат приготовил американский повар Цезарь Кардини в начале 20 века и добавил в него листья салата, крутоны и пармезан. Мы же предлагаем вариант с креветками, который украсит любой праздничный стол.

30 мин.
2 порции
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л
Помидоры черри
8-10 шт
Соус Цезарь
150 гр
Чеснок
2 зуб.
Багет
300 гр
Пармезан
60 гр
Яйцо перепелиное
8-10 шт
Айсберг
1 шт
Креветки
250 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.

2 шаг

Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на пару частей. В пиалу наливаем оливковое масло, выкладываем в него чеснок и оставляем на час настаиваться. Батон или багет нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и поливаем чесночным маслом, солим и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов до состояния сухариков.

3 шаг

На сковороде подогреть оливковое масло, а затем обжарить креветки.

4 шаг

Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.

5 шаг

Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.

6 шаг

Добавьте соус, и перемешайте.

7 шаг

Натрите пармезан и присыпьте им салат.

8 шаг

Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.