Бесплатная доставка по Москве и области!
Булгур с грибами и брокколи
40 мин.
3 порции
Булгур с грибами и брокколи

Булгур с грибами и брокколи

Отличное блюдо для любителей полезной еды. Булгур прекрасно сочетается с грибами и сочными овощами. Обязательно попробуйте, получается очень сытное и сбалансированное блюдо.

40 мин.
3 порции
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Чеснок
3 гр
Лук репчатый
50 гр
Морковь
70 гр
Шампиньоны
200 гр
Брокколи
220 гр
Булгур
150 гр
Перец
по вкусу
Масло растительное
20 гр
Вода
Шаги приготовления

1 шаг

Грибы промойте, нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера. Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

2 шаг

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости овощей (минуты 3-4).

3 шаг

Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте, периодически помешивая, ещё 3-4 минуты. Добавьте в сковороду булгур. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты.

4 шаг

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Влейте 400 мл воды, все продукты должны быть практически полностью покрыты водой. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

5 шаг

Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, до полной готовности булгура.

6 шаг

Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и выложите их в кастрюлю.

7 шаг

Залейте брокколи кипятком, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2-3 минуты. Капуста не должна быть переваренной и разваливаться. Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленную брокколи.

8 шаг

Брокколи откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, чтобы кусочки капусты были одинакового небольшого размера. Выложите брокколи в сковороду к готовому булгуру с овощами.

9 шаг

Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!