Бесплатная доставка по Москве и области!
Блинчики с мясом и рисом
45 мин.
10 порций
Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом любят все.

45 мин.
10 порций
Ингредиенты
яйца
5 шт
соль
3 гр
мука в/с
300-350 г
сахар
3 гр
подсолнечное масло
2 ст. л.
фарш из говядины
500 гр
лук
80 гр
кинза
10 гр.
петрушка
3 гр.
черный молотый перец
2 гр.
соль
по вкусу
круглый рис
50 гр.
Шаги приготовления

1 шаг

Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить воду, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.

2 шаг

Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.

3 шаг

Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.