Баранья лопатка в вином маринаде
3 ч.
3 порции
Баранья лопатка в вином маринаде

Баранья лопатка в вином маринаде

Баранина в вине коренным образом изменит Ваше представление об этом продукте. Вместе с простыми специями, алкогольный напиток смягчает характерный вкус и запах мяса, Придаёт ему сочность.

3 ч.
3 порции
Ингредиенты
Соус гранатовый
100 гр
Соль
10 гр
Красное сухое вино
500 гр
Чеснок
10 гр
Укроп
10 гр
Кинза
10 гр
Базилик
10 гр
Розмарин
3 гр
Баранья лопатка
1 шт
Тимьян
3 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Баранью лопатку натереть солью и оставить в холодильнике на один час.

2 шаг

Тимьян, розмарин, базилик, кинзу, укроп, чеснок пробить блендером и полученной массой натереть барашка.

3 шаг

Лопатку барашка смазать гранатовым соусом и залить её красным вином, оставить мариноваться на 2 часа.

4 шаг

Запекать барашка 40-50 минут при 180 С.