
3 ч.
3 порции

Баранья лопатка в вином маринаде
Баранина в вине коренным образом изменит Ваше представление об этом продукте. Вместе с простыми специями, алкогольный напиток смягчает характерный вкус и запах мяса, Придаёт ему сочность.
3 ч.
3 порции
Ингредиенты
Соус гранатовый
100 гр
Соль
10 гр
Красное сухое вино
500 гр
Чеснок
10 гр
Укроп
10 гр
Кинза
10 гр
Базилик
10 гр
Розмарин
3 гр
Баранья лопатка
1 шт
Тимьян
3 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Баранью лопатку натереть солью и оставить в холодильнике на один час.
2 шаг
Тимьян, розмарин, базилик, кинзу, укроп, чеснок пробить блендером и полученной массой натереть барашка.
3 шаг
Лопатку барашка смазать гранатовым соусом и залить её красным вином, оставить мариноваться на 2 часа.
4 шаг
Запекать барашка 40-50 минут при 180 С.