Арбуз желтый кг
- Артикул: 73741
Товар на данный момент не доступен для покупки. Вы можете выбрать похожие товары из каталога.
Главное отличие между желтым и красным арбузом – цвет мякоти, но чем еще они могут различаться?
Семян в желтых арбузах обычно немного или вообще нет. Для этой разновидности это вполне нормально.
Вкус арбуза с желтой мякотью часто имеет нотки различных экзотических привкусов (манго, лимон, ананас), иногда вкус отдает тыквой. А у классического красного арбуза подобных привкусов нет.
Желтые арбузы созревают рано, во всяком случае, те сорта, которые уже созданы.
Корочка желтого арбуза очень сухая и твердая, поэтому варенье или цукаты из них обычно не варят.
Состав желтого арбуза во многом отличается от красного. Но он очень даже полезный и имеет в обилие витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C. Также в нем много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора.